Blog

Что такое детоксикация?

По сути, детоксикация – это перевод жирорастворимого токсина в водо-растворимый с целью последующего выведения его из организма. Организму нужно сначала сделать так, чтобы токсины растворились в водной среде, а уж потом он от них избавится в виде любых жидкостей, которые из нас выходят. Большинство токсинов являются жирорастворимыми, то есть легко…

читать далее

Питание современного человека. Как выжить в мегаполисе.

I. Модное #ПП. Что же входит в понятие «правильное питание»? II. Что и как есть, чтобы не набирать вес? -механизм временных диет, почему они не работают -как накапливается жир -схема сбалансированного рациона III. Механизм похудения. Кто ничего не делает- тот ничего не получает. -пример расчета калорийности IV. Как выбирать продукты…

читать далее

Детокс часть 2

Детокс – это естественный биохимический процесс самоочищения организма от токсичных субстанций субстратов метаболизма, для этого используются практически все наши органы, в частности органы ЖКТ, также кожа, почки, легкие и особенно печень. В медицине этот термин всегда использовался для описания процесса реабилитации людей после интоксикации ядами, алкоголем или наркотиками. Но в последнее десятилетие,…

читать далее

Биохимия стресса

Все мы в той или иной степени подвергались когда-то стрессу.  Стресс классифицируют на физический, эмоциональный, межличностный, стресс достижений, информационный и т.д. Какая-то внезапная ситуация, необычность ситуации, новизна ситуации может привести к стресс-реакции. Состояние, возникающее в ответ на новую ситуацию, в которой организм вынужден решать трудную задачу, превышающую его психические и…

читать далее

Корица vs Кассия

Многие считают, что кассия является подделкой цейлонской корицы. Такое заблуждение появилось благодаря значению латинского названия цейлонской специи «Cinnamomum verum», что означает «настоящая корица». Но как пряность из Шри-Ланки, так и специя из Южного Китая – обе являются корицей и представляют собой 2 разных вида пряности. Корица относится к виду “Корица…

читать далее

МАГНИЙ

Во-первых, улучшает усвоение кальция и предотвращает образование кальцинатов, оксалатов, фосфатов. Магний улучшает сон, он необходим для расслабления мышечной клетки или мышечных волокон, например, сокращение мышечной клетки обеспечивает ионы кальция, а расслабление – ионы магния. Поэтому если магния не хватает, то сердечная мышца может не недостаточно расслабляться. Здесь страдаем как раз…

читать далее

Нарушение переваривания. Часть вторая.

ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА ⠀ зависит от работы желудка, его кислотности и от желчного пузыря, от работы печени и кишечника.Нарушение ферментативной функции поджелудочной железы ведет к множеству дефицитов. ⠀ Те панкреатические соки, которые выделяет поджелудочная могут нормально работать только при нормальной кислотности желудка (рН 1,5-2). ⠀ При пониженной кислотности мы не можем…

читать далее

Нарушение переваривания. Часть первая.

ЖЕЛУДОК. ПОНИЖЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ.⠀ ⠀ Проблема переваривания пищи встречается довольно часто. Так как наш желудок без зубов- он ждет от нас пережеванной пищи, чем мы грешим и редко качественно жуём . Порой мы ему закидываем туда, не думая. Сам по себе желудочный сок имеет много компонентов в своем составе, не только…

читать далее

Инсулинорезистентность

Существуют такие состояния в организме, когда дробное питание не совсем подходит, одним из таких состояний является инсулинорезистентность.⠀ ⠀ Слышали выражение “толстею лишь от одного взгляда на тортик”? Оно отлично передает один из распространенных эффектов инсулинорезистентности: вы едите столько же, при этом энергии у вас меньше, а избыточного веса становится больше….

читать далее