Клеточный голод. Вкусовые рецепторы.

Клеточный голод. Вкусовые рецепторы.

Способы регуляции клеточного голода:
1. Пить достаточное количество воды.
2. Употреблять достаточное количество белка (проверить по общему анализу крови содержание белка.
3. Употреблять цельные нерафинированные жиры.
4. Употреблять достаточное количество клетчатки. Сделайте радугу на своей тарелке!
5. Употреблять специи, как источник микро- и макроэлементов.
6. Восполнять ключевые  дефициты: витамин Д, железо, магний, витамин С, цинк,  а так же, витамины группы В.

Восстановите чувствительность вкусовых рецепторов.
В этом поможет:
-Отказаться от курения, т.к. курение блокирует вкусовые рецепторы
-Избавиться от кандиды – кандида извращает вкус, заставляет нас есть сладкое
-Пить больше воды и наладить слюноотделение – недостаток слюны и сухость во рту также искажают изначальный вкус продукта. Тщательно пережевывайте пищу, чтобы достаточно обработать слюной пищевой комок. Иначе плохо ощущается вкус, и мы создаем себе “ленивые рецепторы”
-Регулярно давайте нагрузку рецепторам – по аюрведе в один прием пищи должны присутствовать все 6 вкусов. Да, это трудно, но хотя бы в течение дня нужно это делать.
-Чистить язык каждое утро, полоскать рот кокосовым маслом (способствует выводу токсинов).

Важное правило для оздоровления рецепторов – каждый прием пищи заканчивать продуктом, содержащим горечи!

Например:
-Горькие травы: кресс-салат, горчица листовая, мангольд, черемша (лист), перья зеленого лука, салат-латук, салат цикорный, лолло-россо, салат ромэн, руккола, портулак, одуванчик, амарант овощной, мангольд, листовая свекла.
-Овощи: брокколи, кольраби, капуста краснокочанная и белокочанная, капуста цветная, савойская и брюссельская. Корнеплоды: репа, брюква, редиска, дайкон.
-Пряности: чабрец, лавровый лист, имбирь, любисток, куркума, кардамон, шалфей, перец, розмарин, эстрагон, чеснок, лук репчатый, хрен, цикорий.
-Ягоды жимолости, калины, красной рябины, лайм и лимон.
-Напитки: цикорий, матча-чай, какао, безалкогольные настои дикоросов (Битнер и т.д.). Чай из семян пажитника, из травы джимнема-сильвестра (можно в капсулах принимать).
-В качестве тренировки рецепторов попробуйте натуральные зубные пасты со специями без ксилита.

Добавить комментарий