Готовим кунжутный йогурт

Готовим кунжутный йогурт

Расскажу вам сегодня о кунжуте и приготовим из него полезный и вкусный йогурт.

Кунжутное йогурт — это блюдо, изготовленное из перетертых зерен травянистого растения, которое европейцы чаще называют кунжутом, африканцы — сезамом, арабы — сим-симом.

Полезных веществ в семенах кунжута настолько много, что африканские и арабские знахари, шаманы и народные целители делали из них напитки и блюда «молодости и долголетия». В кунжуте, в большом количестве содержится следующие витамины и микроэлементы: кальций, А, Е, С, Н, РР, магний, витамины группы В, фосфор и железо, лецитин и фитин, калий, цинк. Сильная антиоксидантная активность кунжута, снижение уровня холестерина в крови и укрепление иммунитета, обусловлены высоким содержанием витаминов А и С и сезамином. Нормализация обменных процессов – лецитин и фитин.
Кунжут, по праву считается чемпионом, среди продуктов питания, по содержанию Кальция, из-за этой его особенности, его стоит употреблять людям всех возрастных групп.
Фито-эстрогены, которые содержатся в семенах кунжута, помогают женщинам выглядеть и чувствовать себя здоровыми и красивыми, во время менопаузы, а также, служат отличным профилактическим средством остеопороза.

Несмотря на то, что растительный йогурт оказывает благотворное влияние на организм, в магазине его приобрести невозможно. Чтобы наслаждаться оригинальным сладковатым ореховым вкусом, нужно научиться готовить его самостоятельно.

Для вас РЕЦЕПТ кунжутного йогурта

Ингредиенты:

  1. Кунжут и вода в равных пропорциях
  2. Груша конференция очень спелая 1 шт.
  3. Подсластитель по вкусу (сироп топинамбура, кокосовый сахар, мед, если допустимо)
  4. Банан спелый 1 шт.
  5. Малина замороженная или свежая для цвета, пользы и кислинки (или другая ягода)
  6. Урбеч из абрикосовых косточек 1-2 ст.л.

Приготовление:

  1. Кунжут замочить в чистой воде на ночь или 8-9 часов.
  2. Просушить в дегидраторе до хруста семечек или просто промыть.
  3. Отдельно перемолоть кунжут в кофемолке, если сушили.
  4. Или сразу прокрутить в высокоскоростном блендере вместе с остальными ингредиентами.

Кунжутный йогурт готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий